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日々食べ物のお話

11月のケーキ教室のご案内  (2016)

 

         

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栗のタルト

トップに栗の渋皮煮が乗りますが……

空焼きしたタルトケースにホワイトチョコレートを塗って

手作りした栗のペーストを3種類のクレーム・ド・マロンに変えてナッペしていく。間にビスキュイジョコンドを挟んで、最後にクレームシャンティで仕上げました。

モンブランの形になりがちな栗のタルトを3種類のクレーム・ド・マロンで違う形に仕上げました。栗が乗ってないと栗のタルトだとわかりません。

毎年違う形の栗のケーキを提供させていますが、このケーキは栗のペーストを手作りするからこそできるケーキではないかと思います。

毎年栗の時期になると、人には見せれない指になります。あくで真っ黒。