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日々食べ物のお話

白と黒の焼き菓子

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販売用の焼き菓子を考えるのに普通のパウンドケーキやマドレーヌ

ではお客様は買ってくれない。

でも、販売できるのは焼き菓子でなければならないというシバリをクリアするためには、生のクリームやカスタードは使えない。常温で使えるのはチョコレートとジャムくらい。かろうじてクリームチーズかな。

ということで考えたのが、

チョコとオレンジ(御荘ゴールド、甘夏のジャムとオレンジコンポートのカットを合わせたもの)の焼き菓子にテンパリングしたチョコレートをかけたケイク

ホワイトチョコと苺のドライフルーツとマルベリーのジャムとブルベリー(生)が入った焼き菓子にテンパリングしたホワイトチョコをかけた2種類のケイク。

中身はパウンドケーキですが、十分ケーキとして見える存在感。半生パウンドて今流行っているらしい。

日持ちもするし、販売用にはうってつけのケイクとなりました。   

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