甘酒、酒粕、麹 発酵食品 大流行りです。
流れに乗って、スイーツをつくりました。
甘酒とヨーグルト普通に混ぜて食べても美味しいですが、ソルベにしてコンフィチュールをソースにしてみました。
今回はソルベにするので、濃縮タイプの甘酒(4倍濃縮)を使って、甘酒とヨーグルトを同量混ぜて、冷凍します。濃縮の甘酒のまま使用します。薄めず使ってくださいね。ねっとり感が違います。
フードプロセッサーかブレンダーでねっとりするまで撹拌しました。
ソースコンフィチュールはいちごでもマーマレードでも。
甘みはソースだけなので、ソースコンフィチュールをかけなくても、あっさり食べれます。
ヘルシー‼️
ですが食べ過ぎは注意です。