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日々食べ物のお話

9月の料理教室のご案内

お家ダイニング 9月の案内です。

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  今回はまだまだ残暑厳しい中、なるべく火を使わない和食を提案しようと思います。

和食の魚料理は難しいと思われがちですが、煮込み時間1分の煮魚。

茹で時間1分のささみの和え物。

色んな料理に使える調味料、せいろ蒸しのタレ3種を手作りします。

和食の昆布やかつおだし、塩の使い方を覚えて帰って頂けたらと思っています。

日本酒にも合う料理です。季節が進んでも使えるレシピになっています。

  メニュー

◯ささみの生姜和え
◯山形名物 だし
◯さわらの白煮
◯せいろ蒸し(手作り ポン酢、煎り酒、生姜ゴマだれ)野菜他(ナスつみれ他)
◯あさりの海汁
◯土鍋ごはん
◯季節のデザート

・講習費       ¥ 4500(マンツーマンレッスンは¥ 5000です)

・期間            9月末まで     (平日、土日の区別なく全日okです👍)

・持ち物         エプロン、筆記用具、タオル、タッパー、保冷剤

ご興味のある方は連絡をお願いします。

カテゴリー の  “MCL  教室のご案内”から連絡して頂くか、コメントを残して頂ければ、折り返し連絡をさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

                                                                

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