暖かい日が続いています。
暦の上では小雪 冬の到来を感じる季節のはずなのに
コート要らず。
焼き菓子を作るのに、バターの温度を保つのは大事な事です。
いつもこの時期なら、バター温度が下がりすぎて
適温に保つに調整が難しい時がありますが
今年はほったらかしでも大丈夫。
写真は紅茶のマドレーヌとアマレット
太陽が低くなって
部屋の中に自然光が長時間入るようになりました。
写真が綺麗に撮れます。
お菓子を作ると言う事に
気温や天気、暦がこんなに関わる事に
今更ながら驚いています。
寒くなればなるほど暖かい飲み物と焼き菓子は美味しく
感じるはずです。
作りやすいけどもう少し寒い方が良いのかな❓