one table

日々食べ物のお話

2018 12月 クリスマスケーキ講習会のご案内

         2018   12月

          Xmas cake  講習会のご案内

 

平成最後のクリスマスケーキ!

 

来年は教室を始めて20周年となります。

 

今年のケーキは焼き林檎とメープルキャラメルのムースです。

 

キャラメル林檎のタルトを土台にして、キャラメル林檎のピューレ、

 

メープルキャラメルのムース、

 

メープルシロップとチョコレートのグラサージュをかけて仕上げます。

(15cm丸  1台  冷凍可能)

   f:id:mcake1999:20181201151844j:plain

    f:id:mcake1999:20181201151855j:plain


 

    ◯日時

         ・12月9.10日

         ・12月15~25日

                の全日開催します

        時間

          ・10:30~14:30

          ・12月22~25日のみ

                9:30~13:30

                14:00~18:00

 

 

の二部制となる場合があります。

 

どちららか 希望をお伝え下さい。

(当日どちらかの時間帯のみの参加しかない場合は、通常の時間10:30~からの開始となります。)

 

終わりの時間が伸びる場合がほとんどです。

 

レッスンの後、ご予定がある場合は教えてくださいませ。

 

◯人数

      ・2~4名(1グループ)

      ・お1人での参加希望ありましたらご相談下さいませ。

クリスマスは大変混み合いますので、レッスンが4名以下の場合、

 

他のグループの方とご一緒に開催する場合があります。

 

◯講習費

       ・5000円(箱代込み)

 

◯エプロン、筆記用具、ふきんを持参下さい。

 

◯連絡頂いた方から予約を入れさせていただきます。

 

 

 

〇クリスマスケーキの注文も受け付けています。

  ☆  焼き林檎とメープルキャラメルのムース

       ¥4500円(箱代込)

 

  ☆ ケーク・オ・フリュイ (18cmクグロフ型1台)

  ¥4200(箱台込)

ラム酒やキルシェなどの洋酒に漬け込んだドライフルーツを

 

パウンドケーキの生地で焼き込んだ日持ちのするケーキです。

 

中に入っているドライフルーツは全て自家製手作りですので

 

安心して召し上がって頂けます。焼き上げ、1週間後から食べ頃です。

 

こちらのケーキは注文のみとなります。

 

レッスンを希望される場合はご相談下さいませ。

            

f:id:mcake1999:20181201151929j:plain

                   f:id:mcake1999:20181201151937j:plain

☆  引き渡し等ご相談をさせていただけたらと思います。

      (注文締切12月9日)

 

作り置きはいたしませんので、作れる数に制限があります。

 

大変申し訳ございませんが、ご注文頂いても対応出来ない場合がございます。

 

ご理解をお願いします。

 

よろしくお願いします。

 

詳しくは連絡をお願いします

 

m-dish99.hatenablog.jp