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日々食べ物のお話

1・2月の料理教室のご案内(2019)

 

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 1月.2月の料理教室のご案内です。

 

寒さが厳しい時期です。


冬の食材を使って温かい和食を提案します。


旨味を残す魚や野菜の下処理方法や手作り調味料『柚子塩』を使った献立。


昆布出汁を使った野菜のポタージュ(すり流し)など。

 

和食の煮物や和え物、きんぴらの調味料の比率は決まったルールがあります。

 

味付けの失敗を防ぐことができますょ。

 

ぶりの処理、魚の煮付けの生姜の扱い、柚子塩の作り方

 

鳥もも肉と骨つきもも肉の違い、きんぴらの炒め方などなど

 

他にもお伝えしたい事が沢山あります。

 

今まで作っていた料理の作り方をもう一度見直して見ませんか?


ご飯に合う温かい和食を作ってみましょう。

 

メニュー
*ぶり大根
*骨つきもも肉の柚子塩唐揚げ
*赤大根の甘酢漬け
*大根のきんぴら
*じゃかいもの和風ポタージュ(すりながし)
*土鍋ご飯
*季節のデザート

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・講習費 ¥ 4500
(マンツーマンレッスンの希望の場合は¥ 5000です)


・期間 1月15日〜2月末まで

 

・持ち物 エプロン、筆記用具、タオル、タッパー、保冷剤

 

お一人で参加の方お気軽にお問い合わせくださいませ。

 

皆様のご参加お待ちしています😍

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