one table

日々食べ物のお話

メープルとくるみのショートケーキ

 

f:id:mcake1999:20190121212015j:plain

クリスマスケーキで使ったメープルシュガーとメープルシロップが余っていたので

 

メープルのケーキを作りました。

 

胡桃のメープル糖衣を生クリームに乗せると湿気で美味しく無いので

 

デザート風にケーキをスライスして食べる直前で胡桃を散らす事に。

 

メープルシロップやメープルシュガーが生地にも、シロップにも入っていて…。

 

生クリームと合わせるとシンプルに滋味。

 

何が美味しいってこのメープルシュガーとメープルシロップの生地が

 

美味しい美味しい😍

 

くるみのメープルシュガーの糖衣はカリカリで病みつきに。

 

シンプルなショートケーキです。

 

メープルシュガーの底力を感じます。

 

って、ヘタすぎるぞこのナッペ😰

 

⤵️最初はくるみを全面に散らす予定やってんやんかー💦💦

f:id:mcake1999:20190121211741j:plain

 

 

🍰インスタグラム
こちらのアカウントはケーキやお菓子を
https://www.instagram.com/mcl_713
ハッシュタグなら
#mcl_713


こちらは料理の写真をあげています🍙
https://www.instagram.com/mcookinglabo
ハッシュタグなら
#mcookinglabo

 

m-dish99.hatenablog.jp

m-dish99.hatenablog.jp

m-dish99.hatenablog.jp