one table

日々食べ物のお話

3月のお茶のテーブル (2019)

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早く早くと思いながら、3月が終わってしまいます。

 

『三月は去る』

 

節気は『春分』 第十一候『桜始開』桜初めて開く

 

こんな美しい時期なのに

 

桜の開花宣言と花粉症がリンクしたみたいに、鼻水とくしゃみの嵐。

 

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3月の苺のドームケーキ。

 

皆様、薔薇の花びら作りに苦戦していたようでしたが、

 

今の時期バタークリームがいい感じに柔らかく絞れる気温です。

 

是非お試しください。

 

生クリーム入りカスタードと苺の組み合わせは王道的な組み合わせ。

 

ケーキをあまり食べないお孫さんが食べてくれたとメールをいただき

 

嬉しいかぎりです。

 

デコレーションは生徒さん個性が出るところ。

 

でも、一番楽しいですよね。

 

今月もご参加ありがとうございました。

 

3月お茶のテーブルのメニュー

 

*サブレノルマンディ

*シュガーバターサンド

*苺アイスクリーム

*苺フレジエ(苺クリームバージョン)

*苺とホワイトチョコレートのケイク

*スティックチーズケーキ(フランボワーズのクラクラン)

*苺パフェ

(アーモンドスポンジ+苺ジャム+苺+雪見ロール+苺アイス+生クリーム+薔薇苺)

*加賀棒茶

*ほうじ茶ラテ

*コーヒー(ピジャブルボン)

 

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パフェは要再❗️これではダメですね。売り物にはならない😥

 

以外にたくさん入るので、これだけでお腹いっぱい。

 

ピンクと苺づくしの会でした。

 

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