one table

日々食べ物のお話

4月のお菓子教室のご案内(2019)

やってしまった😭

 

ブログにあげたものだとばかり思っていました。

 

SNSを上手く使いこなせない。。1度に2つの事が出来ない私。


ご案内が遅くなりすみません。

f:id:mcake1999:20190416010325j:plain

抹茶のレアチーズケーキ

 

レアチーズをプレーンと抹茶のツートンに分けて冷やし固めていきます。


今回はレアチーズに卵は使いませんので、クリームチーズに材料を混ぜて

 

ゼラチンで冷やしかためるだけのムースで簡単に手軽に出来るように仕上げました。


プレーンのレアチーズだけでも抹茶のレアチーズだけでも、混ぜてマーブル模様にで

 

も仕上げる事ができます。


小さなカップに入れて冷やして固めてみても!

 

新茶の季節がすぐそこまで来ています。


お抹茶とクリームチーズと苺の組み合わせをぜひお楽しみくださいませ。

 

5月6日GWまでのメニューとなっております。

 

◯期間 
             4月7日〜5月6日まで
              (4月13.14.15日除く)


◯講習費
           4500円(箱代別途200円)
           15cmホール1台


◯持ち物
            エプロン、筆記具、布巾

 

先月もリクエストメニューとして、スティックチーズケーキやカップケーキデコレーション。。


1月のメニューをもう一度など、リクエストメニューでご参加頂きました。


今回のメニュー以外にご希望がございましたら、まずご相談下さいませ。

 

f:id:mcake1999:20190416010348j:plain

🍰インスタグラム
こちらのアカウントはケーキやお菓子を
https://www.instagram.com/mcl_713
ハッシュタグなら
#mcl_713

 

 こちらは料理の写真をあげています🍙
https://www.instagram.com/mcookinglabo
ハッシュタグなら
#mcookinglabo
https://www.instagram.com/mcl_713/

 

m-dish99.hatenablog.jp