GWが終わりました。
暦では季節は立夏となり、田んぼに水が入り蛙が鳴き始める季節です。
はちみつとレモンのロールケーキ🍋
生駒山麓の百花蜜のはちみつムースとレモンカードを
ふわふわのロール生地で巻きました。
生駒山麓の百花蜜のはちみつムースはクセもなく優しい味に仕上がります。
5月で国産レモンも時期が終わりますので
最後のレモンを使ってレモンカードを作ってみましょう。
レモンカードとはレモン果汁を卵とバターで煮詰めた甘酸っぱい
フルーツバターです。
食べ始めると止まらない美味しさ😋
レッスンでは作ったレモンカードを瓶詰めにして
ロールケーキと一緒に各自お持ち帰り頂きます。
あえて、デコレーションはせずにシンプルに。
生地の柔らかさとムースとレモンカードの味を堪能してくださいませ。
◯ 期間
5月13日~6月15日まで
(5月14.19.20.25.27日 6月3.8日除く)
◯ 講習費
4500円(箱代別途200円)
長さ22cmロールケーキ1本
レモンカード 1瓶
◯ 持ち物
エプロン、筆記具、布巾
今回のメニュー以外に
ご希望がございましたら、まずご相談下さいませ。
4月も夏向きのデザート、ゼリーやパンナコッタなどの
リクエストレッスンの依頼をいただきました。
5月の料理教室のメニュー少しお待ち下さい。
次回も洋食メニューになりそうです。
レシピレシピ🍴焦っております~😅
🍰インスタグラム
こちらのアカウントはケーキやお菓子を
https://www.instagram.com/mcl_713
ハッシュタグなら
#mcl_713
こちらは料理の写真をあげています🍙
https://www.instagram.com/mcookinglabo
ハッシュタグなら
#mcookinglabo
https://www.instagram.com/mcl_713/