one table

日々食べ物のお話

2月のケーキ教室のご案内

  ガトーショコラ ミニ     f:id:mcake1999:20180124100027j:plain

チョコレート菓子の定番。ガトーショコラを小さく焼き上げ、デコレーションします。

焼き菓子で飾り気のないシンプルなイメージのガトーショコラを小さなケーキになる様仕立ててみました。チョコレートの温度調整(テンパリング)のテクニックを使って、チョコレートの飾りも作ってみましょう。

2月の通常レッスンはこちらになります。

2月3.4日、10~14日までバレンタイン直前講習会として別メニューを用意しています。

内容、講習費などが変わりますので詳細は連絡をお願いします。

ご参加をお待ちしています。

 

f:id:mcake1999:20180124100039j:plain

                  f:id:mcake1999:20180124100058j:plain