one table

日々食べ物のお話

ドライフルーツのスパークリングボトル

 6次化産業の勉強中です。

ある方から福島へ行ったお土産を頂きました。

『どう?参考になるかしら?』

このボトルの中に炭酸水を入れて冷蔵庫で1時間冷やすと説明にはありました。

   f:id:mcake1999:20180207234657j:plain       f:id:mcake1999:20180207234734j:plain

リンゴ農家の作ったとありますが、カシス味なので中のドライフルーツにはカシスやローズヒップ、ベリー、マンゴー等色々なドライフルーツのカットが入っています。

中のドライフルーツも食べられるということで。。。1時間後

f:id:mcake1999:20180207234848j:plain      f:id:mcake1999:20180207234855j:plain

インスタ映え的きれいな赤色はローズヒップかハイビスカスの色かな?

せっかくのリンゴ農家の商品なら林檎だけで作ってほしかったなあ。

でも炭酸とドライフルーツは考えていなかったので、

『とっても参考になりました』

6次化産業の難しいところ。お客様が買うか買わないか。

リプトンが紅茶とドライフルーツをおしゃれな2重ボトルに入れて販売しています。

東京でバンバン売れているそうです。

福島や奈良でやってはいけないことだな。