2月は大豆の月とイメージしています。
節分があるのはもちろん、味噌の仕込みも2月。私の勝手なイメージですが…
というわけでって事では無いのだけれど、きな粉使ってみました。
この焼き菓子は薄力粉が入っていません。
今流行の〝グルテンフリー〟てやつでしょうか。
アーモンドプードルときな粉だけです。
糖質制限にグルテンフリー。。。。お菓子の肩身が狭い世の中になって しまいましたね。
型は製菓材料店でセールの箱の中から見つけた物です。
栗や胡桃を入れ過ぎた様にもりもりになってしまいましたが、モリモリさせたくてこの型を買いました。
ゴロゴロ、モリモリ。
シリコンの型が全盛期の今、
こんなブリキの型を買うなんてねー。錆びるし、下処理しないといけないし。めんどくさい以外無いんだけど。
ブリキの型の方が好きだな。