one table

日々食べ物のお話

オープン!おうちダイニング。

 先日、この春新しい場所で仕事を始める方の送別会という名目で、おうちで食事会を開きました。

 イタリアンがご希望だったので、普段あまり作らないパスタコースを準備しました。

おしゃべりしながら、作りながら、レシピレクチャーしながらと楽しい時間でした。

新しい一歩は不安だと言っていましたが、

見送る方はなぜか期待感の方が大きくて。

きっと彼女ならやっていけると思っております。

クリスマスローズ花言葉は  “私の不安をやわらげて” 

また、教室に来てお話聞かせてくださいねー。

さあ、今回のメニュー

あくまで、家庭料理の延長のおもてなし。

 

     ☆いちごビール

     ☆鶏ハムと春野菜のシーザーサラダ

                                    f:id:mcake1999:20180322140152j:plain 

   ☆アスパラベーコンエッグとホタテのソテー

                                              f:id:mcake1999:20180322140028j:plain

     ☆自家製パンとオリーブオイルとママレード

     ☆チキンのトマト煮チーズ芽キャベツ添え

                                       f:id:mcake1999:20180322140655j:plain

☆チキンと新玉ねぎのスープ

                                      f:id:mcake1999:20180322140510j:plain

     ☆レモンパスタ                         

                                       f:id:mcake1999:20180322193304j:plain                                              

     ☆甘酒ヨーグルトのソルベいちごジャム添え

     ☆抹茶のガトー.フルーツケーキ.きんかんコンポート.マカロン

     ☆コーヒー、カフェラテ

                                      f:id:mcake1999:20180322140835j:plain

食事を食べて頂きながら、料理教室って言うのも有りですね。

近々に料理教室開催考えています。