先日、この春新しい場所で仕事を始める方の送別会という名目で、おうちで食事会を開きました。
イタリアンがご希望だったので、普段あまり作らないパスタコースを準備しました。
おしゃべりしながら、作りながら、レシピレクチャーしながらと楽しい時間でした。
新しい一歩は不安だと言っていましたが、
見送る方はなぜか期待感の方が大きくて。
きっと彼女ならやっていけると思っております。
また、教室に来てお話聞かせてくださいねー。
さあ、今回のメニュー
あくまで、家庭料理の延長のおもてなし。
☆いちごビール
☆鶏ハムと春野菜のシーザーサラダ
☆アスパラベーコンエッグとホタテのソテー
☆自家製パンとオリーブオイルとママレード
☆チキンのトマト煮チーズ芽キャベツ添え
☆チキンと新玉ねぎのスープ
☆レモンパスタ
☆甘酒ヨーグルトのソルベいちごジャム添え
☆抹茶のガトー.フルーツケーキ.きんかんコンポート.マカロン
☆コーヒー、カフェラテ
食事を食べて頂きながら、料理教室って言うのも有りですね。
近々に料理教室開催考えています。