one table

日々食べ物のお話

レーズンとパルメザンチーズのケイク

                               

                               f:id:mcake1999:20180406145027j:plain

  お菓子とワインをマリアージュして。。。。とかって言うとおしゃれですが、

本当なら、ワインと一緒に出しても良いかなと思うケーキです。

ラム酒漬けの自家製レーズンとーパルメザンチーズ。

塩気と甘みとお酒で大人のケーキですね。

レーズンではなくいちじくでも良いのかもしれません。

f:id:mcake1999:20180406145050j:plain

合わせたのは台湾烏龍茶。

今週末、ルピシアのグランマルシェが開催されます。

教室の皆さんと出かけてきます。

いいお茶に会えますように。

                                                                 f:id:mcake1999:20180406145129j:plain