レシピの開発をしています。
おにぎり屋のおにぎりレシピ。
写真は塩むすび、しゃけむすび、たぬきむすび、昆布とゆかりのむすび
ライバルはコンビニおにぎり。
作ってて思う事。
コンビニおにぎりの塩の量。そーとう入ってるんだろうなぁって
実感。
たぬきむすび。流行ってて。揚げ玉と青のりを麺つゆで合わせます。
絶対!は…。。シーチキンマヨむすび。
ですが、味が難しい❗️王道過ぎて少しでもはずれると違う味になってしまいます。
握り方、ご飯の温度、海苔の分量。色々。
たかがおにぎり。されどおにぎり。
まずは敵をしらないとね。日々コンビニおにぎり買っています。
米のおいしさの為のおにぎりレシピ。
お米のおいしさを感じるおにぎりがコンセプト。
コンビニおにぎりも勉強だけど、米の食べ比べしないとダメだと痛感しています。