またまたライムねたでごめんなさい。
ライムとレモンのジュース(絞り汁)が入ったクッキーです。
柑橘系の酸味や香りは焼くととんでしまって良くわからなくなります。
なんで、焼き菓子に入れる時は皮を削って香りを補強したりするんだけれど。
無添加で香りをそのまま残すのはなかなかに
難しいのです。
で、も一つ変わっているのが、油分が液体である事。
通常、クッキーのバターは柔らかく常温に戻して使いますが、このクッキーは液状の油分を使用します。
油分は溶かしバターか植物性油。まだ試作段階で配合が決まっていないので
いろいろうごかして見ます。
サクサクして美味しかったので、なおさらレシピを再考したい。
柑橘系のバタークリームかクリチーを挟んでみても面白いかも。