ライム。
レモンではなくライム。
使うのが難しくない?
エスニック、ベトナム料理、モヒート、パクチー…を連想してしまう。
私、苦手だなぁ。
とりあえずこの辺りから、考えよと。カクテルです。
抹茶 1g(振るっておく)
熱湯 少々
サイダー 100cc
ライム 1/8カット(絞る分)
◯ 振るった抹茶を熱湯で溶き、シェイカーに入れ、氷を2個入れてシェイクする。無ければコップで混ぜて下さい。
◯グラスに移して、サイダーを注ぐ。ライムをギュと絞ってステアする。
ライムは飲む直前に絞って下さい。
◯ライムのスライスを飾る。
イメージはもっと透明感のあるグリーンでしたが…
ノンアルコールでは無く、抹茶リキュールを入れて、
お茶とライムの苦味でもっと大人っぽくしてもいいかなぁ。
サイダーにしたのはちょっと苦くなるカモと思って、
普通の炭酸水ではなくて、サイダーにしたのだけれど。
炭酸水でも良いかもよ。
ライムが上手く使えるとなんかステキ😍
💦💦青汁ではありませんよー。