one table

日々食べ物のお話

9月のお茶のテーブル

                                   f:id:mcake1999:20180924002820j:plain

9月に入って雨ばかりですが、だいぶん涼しくなりました。

今年の夏の暑さは身体にこたえる暑さでした。

夏から秋へ。

季節の変わる9月です。

やっと温かいお茶をお出ししても良い季節になりました。

今月のお茶は

阿里山烏龍 蜜香 冬摘み〟

台湾烏龍茶の逸品。

台湾の高山茶の定義は

「1000メートル以上の高地に育ち、手もみで作られたお茶」 と言われています。

高山茶というのはいわば総称です。

台湾では凍頂烏龍茶に代わって一番人気の手摘みの烏龍茶です。凍頂烏龍茶より も上のブランドになります。

味はとても甘くとろりとした芳香で、3煎、4煎と飲みたくなるお茶でした。

お値段通りのお茶でございましたよー🤤 

f:id:mcake1999:20180924002912j:plain

                                                                f:id:mcake1999:20180924002951j:plain

お茶のテーブルメニュー

*ベルギーワッフル 黒糖アイスクリーム添え

*レモンライムのクッキー

無花果のタルト

*抹茶とライムのノンアルコールカクテル

阿里山烏龍 蜜香 冬摘み

 

熱々のワッフルはいかがでしたでしょうか。

今月もご参加ありがとうございました。

10月のメニューも、もう少し待ちくださいませ😊