one table

日々食べ物のお話

10月のお菓子教室のご案内

フィナンシェ デセール3種

 

                                    f:id:mcake1999:20180926230919j:plain

フィナンシェを作りましょう。

焦がしバターとアーモンドプードルのコックリした焼き菓子はみんな大好きです。
フィナンシェを焼き上げたら、マロンクリームやチョコレートクリームでデコレーションして、華やかに仕上げます。シンプルに焼き菓子としても…OKですね。

フィナンシェは3種。
*栗の渋皮煮入りフィナンシェ
マロンクリーム
*抹茶フィナンシェ
ホワイトチョコレートクリーム(柚子ピール)
*チョコレートフィナンシェ
チョコレートクリーム(アメリカンチェリー)

                                                                f:id:mcake1999:20180926230844j:plain

f:id:mcake1999:20180926230951j:plain 

○期間10月1日〜31日 (全日OK)
○講習費¥4000

皆様の参加をお待ちしています。
まずは連絡をお願いいたします。

 


iPhoneから送信