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日々食べ物のお話

10月の料理教室のご案内

10月の料理教室のご案内です。

           

やっと秋らしくなってきました。
涼しくなって食欲も増してきたのではないでしょうか。
季節は秋になって、使用食材もすっかり様変わりしました。
お酒にも合うレシピです。

今月は昆布を使って、出汁にしたり、昆布オイルを使ったりと昆布だけで味を決めていきます。
昆布を使って旨味を増やすテクニックをぜひ覚えてかえって頂けたらと思っています。

ステーキの薬味ソースは魚でも肉でも👍
減塩にも役立つレシピです。

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メニュー
○もどり鰹のステーキ(薬味ソース)
○焼き根菜の味噌ドレッシング
○塩豆腐のかき玉餡かけ
○きのこ汁
○香の物
○土鍋ご飯
○季節のデザート

講習費 ¥ 4500
(マンツーマンレッスンは¥ 5500です)
・期間 10月末まで
(10月7.13.21日以外の全日OK.予約順となります)
・持ち物 エプロン、筆記用具、タオル、タッパー、保冷剤


☆10.11月の栗のケーキ講習会もアップ予定しています。
毎年栗のケーキの会に参加の皆様もう少しお待ちくださいませ。

ご参加をお待ちしています。皆様に会える事を心待ちに。