10.11月お菓子教室のご案内
~栗のお菓子の会~
*マロンガトーバスク(15cm 1台)
*抹茶と栗のケーキ(6個)
もう今年も栗の時期になりました。
一年は早いですね。
暦の季節は晩秋。寒露 となります。
朝晩の温度差がはっきりしてきました。露が降りる季節です。
今年の新栗の準備が完了しました。
下記どちらかを選んでご参加をお願いいたします。
*マロンのガトーバスク
バスク地方の郷土菓子ガトーバスクにマロンカスタードクリームと渋皮煮を入れて焼き上げました。
厚めのしっとりした生地でクリームを挟んで焼き上げています。
しっかり甘みとバターを感じる焼き菓子です。
*抹茶と栗のケーキ
抹茶の生地でマロンピューレと渋皮煮の入った生クリームを挟んでホワイトチョコレートで生地を包みました。栗のペーストと抹茶を練り込んだ栗のペーストの2色に分けて、和菓子の練り切りのテクニックで飾っています。
栗と言えばモンブランですが、和菓子のテイストを取り入れた栗のケーキはいかがでしょう。モンブラン口金のウニウニ絞りはしなくて大丈夫👌
栗のペーストをふるいに通して飾るだけです。
○期間10月25日~11月31日
(11月5~12日迄イベント出展準備の為、教室はお休みします)
○講習費¥4000(箱代別途)
○お一人で参加希望の方。参加可能な日程を教えて頂ければ、調整いたします。
遠慮なくご相談ください。
11月料理教室、12月おせち料理、12月クリスマスケーキのレッスン開催予定です。
皆様の参加をお待ちしています。
まずは連絡をお願いいたします。