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日々食べ物のお話

10.11月お菓子教室のご案内

10.11月お菓子教室のご案内

~栗のお菓子の会~
*マロンガトーバスク(15cm 1台)
*抹茶と栗のケーキ(6個)

 

もう今年も栗の時期になりました。
一年は早いですね。
暦の季節は晩秋。寒露 となります。
朝晩の温度差がはっきりしてきました。露が降りる季節です。
今年の新栗の準備が完了しました。


下記どちらかを選んでご参加をお願いいたします。


*マロンのガトーバスク
バスク地方の郷土菓子ガトーバスクにマロンカスタードクリームと渋皮煮を入れて焼き上げました。
厚めのしっとりした生地でクリームを挟んで焼き上げています。
しっかり甘みとバターを感じる焼き菓子です。

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*抹茶と栗のケーキ
抹茶の生地でマロンピューレと渋皮煮の入った生クリームを挟んでホワイトチョコレートで生地を包みました。栗のペーストと抹茶を練り込んだ栗のペーストの2色に分けて、和菓子の練り切りのテクニックで飾っています。  

栗と言えばモンブランですが、和菓子のテイストを取り入れた栗のケーキはいかがでしょう。モンブラン口金のウニウニ絞りはしなくて大丈夫👌

栗のペーストをふるいに通して飾るだけです。

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○期間10月25日~11月31日
(11月5~12日迄イベント出展準備の為、教室はお休みします)
○講習費¥4000(箱代別途)
○お一人で参加希望の方。参加可能な日程を教えて頂ければ、調整いたします。
遠慮なくご相談ください。

 

11月料理教室、12月おせち料理、12月クリスマスケーキのレッスン開催予定です。


皆様の参加をお待ちしています。
まずは連絡をお願いいたします。