one table

日々食べ物のお話

ブル-ベリーのベイクドチーズケーキ

来月のイベントに向けて、焼き菓子を試作中です。

昨年のメニューに新作を加えようと思っています。

ブルーベリーは奈良県宇陀産です。

やっぱり採ってすぐのブルーベリーは味が美味しいね。

甘みも酸味もはっきりしていて。

外国産の冷凍を食べるとこれは何の実?と思ってしまいます。

もっと、ブルーベリーを感じていただくために、ジャムに加工したブルーベリーと加熱しただけのブルーベリーの実だけを混ぜています。

主役はブルーベリー。

焼き菓子はシンプルに。

試作を渡して食べてもらったMちゃん。ママ友から絶賛を受けたそうで。

お褒めの言葉を頂きました。ありがとうねー。

 

イベントでお目にかかれればいいな。

   f:id:mcake1999:20181027125834j:plain

   f:id:mcake1999:20181027125910j:plain