1月のお菓子教室のご案内
24節気 冬至
第66候 雪下出麦(ゆきわたりてむぎいづる)
雪一面の銀世界の下で麦の芽が芽吹き始める頃です。
暖冬と言われながらも寒さが一段と増しています。
生クリームいっぱいのケーキも良いですが、
こんなバター感たっぷりのお菓子はいかがでしょうか?
温かい飲み物と合うお菓子です。
今の時期ならではの美味しさを味わえると思います。
*バターサンドクッキー
*ガレットブルトンヌ
ガレットブルトンヌはフランス菓子ならではの
発酵バターと塩味の厚みのあるクッキーです。
バターサンドクッキーは自家製ラムレーズンとホワイトチョコレートの
入ったバタークリームを挟んでいます。
手作りの干し葡萄をラム酒に漬け込んで作ったラムレーズンを使用します。
某メーカーのバターサンドクッキーが有名ですが、手作りするとどうでしょうか?
*日時
1月12日〜31日
10時半〜
*講習費
4000円(箱代別200円)
*バターサンドクッキー 6個・ガレットブルトンヌ 6個
持ち帰りになります。
お一人で参加の方お気軽にお問い合わせくださいませ。
1月14日席が空いています。参加ご検討頂ければと思います。
料理教室のメニューは数日後にアップ予定です。遅くなっています。
申し訳ありませんがもう少しお待ちくださいませ。
みな様のご参加をお待ちしております。
よろしくお願いします。
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