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日々食べ物のお話

1月のお菓子教室のご案内(2019)

1月のお菓子教室のご案内

 

24節気 冬至

 

第66候 雪下出麦(ゆきわたりてむぎいづる)


雪一面の銀世界の下で麦の芽が芽吹き始める頃です。


暖冬と言われながらも寒さが一段と増しています。


生クリームいっぱいのケーキも良いですが、

 

こんなバター感たっぷりのお菓子はいかがでしょうか?

 

温かい飲み物と合うお菓子です。

 

今の時期ならではの美味しさを味わえると思います。

 

    *バターサンドクッキー

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   *ガレットブルトン

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ガレットブルトンヌはフランス菓子ならではの

 

発酵バターと塩味の厚みのあるクッキーです。


バターサンドクッキーは自家製ラムレーズンとホワイトチョコレート

 

入ったバタークリームを挟んでいます。

 

手作りの干し葡萄をラム酒に漬け込んで作ったラムレーズンを使用します。


某メーカーのバターサンドクッキーが有名ですが、手作りするとどうでしょうか?

 

 

  *日時
             1月12日〜31日
             10時半〜


  *講習費
              4000円(箱代別200円) 

 

   *バターサンドクッキー 6個・ガレットブルトンヌ 6個
        持ち帰りになります。

 

お一人で参加の方お気軽にお問い合わせくださいませ。


1月14日席が空いています。参加ご検討頂ければと思います。

 

料理教室のメニューは数日後にアップ予定です。遅くなっています。

 

申し訳ありませんがもう少しお待ちくださいませ。

 

みな様のご参加をお待ちしております。


よろしくお願いします。

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