クリスマスケーキで使ったメープルシュガーとメープルシロップが余っていたので
メープルのケーキを作りました。
胡桃のメープル糖衣を生クリームに乗せると湿気で美味しく無いので
デザート風にケーキをスライスして食べる直前で胡桃を散らす事に。
メープルシロップやメープルシュガーが生地にも、シロップにも入っていて…。
生クリームと合わせるとシンプルに滋味。
何が美味しいってこのメープルシュガーとメープルシロップの生地が
美味しい美味しい😍
くるみのメープルシュガーの糖衣はカリカリで病みつきに。
シンプルなショートケーキです。
メープルシュガーの底力を感じます。
って、ヘタすぎるぞこのナッペ😰
⤵️最初はくるみを全面に散らす予定やってんやんかー💦💦
🍰インスタグラム
こちらのアカウントはケーキやお菓子を
https://www.instagram.com/mcl_713
ハッシュタグなら
#mcl_713
こちらは料理の写真をあげています🍙
https://www.instagram.com/mcookinglabo
ハッシュタグなら
#mcookinglabo