2月のお菓子教室のご案内です。
バレンタインケーキ
🍊ガトーショコラオレンジ
1月もあっと言う間に過ぎてしまい早2月…に
節気は大寒。
寒さが厳しくてなりません。
2月はバレンタインもあり、チョコレートのお菓子です。
今年のバレンタインケーキは
ガトーショコラの生地をとゆ型で焼き上げました。(20×8×10cm)
オレンジリキュールをたっぷり染み込ませた生地を3枚にカットし
チョコレートガナッシュでコーティングして
ごつごつした薪状に仕上げたチョコレートと
柑橘のドライフルーツで仕上げました。
柑橘のジュレは手作りの金柑、甘夏、八朔、柚子などの
コンポートやマーマレードをミックスさせて作っています。
柑橘の美味しい季節です。
海外のオレンジではない奈良県産柑橘の香りや風味を味わって頂けます。
○日程
2月1日〜28日
○講習費
¥4200(箱代込)
○エプロン、筆記具、ふきん
🍰2月バレンタインケーキとして注文も承ります。
大切な方に…お渡ししたい方
ぜひプレゼントにどうぞ😍
¥4500 (箱代込)
注文はお渡し日の4日前までに連絡をお願い致します。
‼️2月9日の料理教室と2月10日のお菓子教室に空席があります。
参加に興味のある方、詳しい内容を連絡致します。
初めての方もぜひこの機会に参加してみませんか?
ご連絡お待ちしています💓
皆様のお越しをお待ちしております。
よろしくお願いします。
🍰インスタグラム
こちらのアカウントはケーキやお菓子を
https://www.instagram.com/mcl_713
ハッシュタグなら
#mcl_713
こちらは料理の写真をあげています🍙
https://www.instagram.com/mcookinglabo
ハッシュタグなら
#mcookinglabo
iPhoneから送信