one table

日々食べ物のお話

3月のお菓子教室のご案内

f:id:mcake1999:20190226015735j:plain



f:id:mcake1999:20190226015602j:plain

3月のお菓子教室のご案内
                  苺のドームケーキ 2

苺が美味しい季節になってきました🍓


出始めの苺はとても大きくて、かぶりつく位の大きい苺は

 

生食するのには良いのですが、ケーキには向きません。

 

苺を目一杯詰め込んだケーキを作ってみましょう。

 

3年前にドーム型の苺ムースを作りました。


今回は苺ムースではなく、バターと生クリームの入ったカスタードクリームと

 

苺を詰めて、ピンクの苺のクリームでデコレーションします。


また、苺を芯にした、ホワイトチョコレートの薔薇を作ります。


デコレーションに使ってみましょう。

 

f:id:mcake1999:20190226015657j:plain

○日程
3月1日〜31日
○講習費
¥4200(箱代込)
○エプロン、筆記具、ふきん


🍰3月の苺のドームケーキ注文も承ります。
3月3日の雛祭り用にも
ぜひプレゼントにどうぞ😍
¥4500 (箱代込)

 

f:id:mcake1999:20190226222433j:plain

初めての方も参加してみませんか?
皆様のお越しをお待ちしております。
ご連絡お待ちしています💓


🍰インスタグラム
こちらのアカウントはケーキやお菓子を
https://www.instagram.com/mcl_713
ハッシュタグなら
#mcl_713

こちらは料理の写真をあげています🍙
https://www.instagram.com/mcookinglabo
ハッシュタグなら
#mcookinglabo

 

m-dish99.hatenablog.jp