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日々食べ物のお話

3月のランチテーブル(2019)

 

 

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3月はお寿司😋


何かとお祝いごとにある春に向けてのメニューです。

 

お花見🌸も終わった頃アップですが💦💦💦

 

お家で作って、お花見に行きましたと嬉しいメールもいただきました。

 

ちらし寿司は家庭の味が出る料理。


自分のちらし寿司を作ってくださいませ。

 

お伝えしたかった事…
⚪︎1番出汁って?
⚪︎すし飯に旨味を加えて、塩分を減らしてまろやかな酸味とコクを出す方法。
⚪︎ちらし寿司の皿盛りのテクニック。
⚪︎ほたるいか、アオサ、生ワカメ、蛤、桜えびなど春が旬の魚介を使ってのメニュ
⚪︎苺シロップソーダの作り方
などなど。

メニュー
*春のちらし寿司と野菜の手毬寿司
ホタルイカあおさ海苔と新たまねぎのかき揚
*春のおひたし(蛤、生ワカメ、菜の花)
*茶碗蒸し
*ふわふわ苺のおもちロール
*苺シロップソーダ

 

和食は味を引いて作っていきます。

 

いろんな雑味を削って素材の味を出す様にすると

 

調味料はどんどん少なくなっていきます。

旨味と素材の味で美味しいご飯🍚

 

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おもちロールの写真がデカっ😥

ご参加ありがとうございました😊

 

 

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