遅くなりましたっ😭
今回はイタリアンなお膳🇮🇹
市販のコンソメやブイヨンを使わずに
トマトや玉ねぎや野菜の旨味を使って味を決めていきます。
新玉ねぎや新じゃがの美味しい季節です。
野菜の旨味を考えてみましょう。
イタリア料理のトマトソースの酸味を抑えて、
柔らかな鶏肉の煮込み『チキンのカチャトーラ』
『チキンカチャトーラ』のソースを使った
懐かしの『ナポリタンスパゲッティ🍝』
玉ねぎだけで作る『玉ねぎのポタージュ』
新玉ねぎをワシワシ食べれる『三つ葉と晒し新玉ねぎの挽き肉サラダ』などなど…
男子の胃袋をガッツリ掴みましょう👍
ワインが欲しいメニューです。
メニュー
*チキンのカチャトーラ
(ハッセルバックポテトとグリル野菜添え)
*ナポリタンスパゲッティ
*玉ねぎのポタージュ
*三つ葉と晒し新玉ねぎの挽き肉サラダ
*季節のデザート
*抹茶モヒートまたはフルーツビール
(ノンアルコールカクテル)
5月6日GWまでのメニューとなっております。
◯期間
4月15日〜5月6日まで
(4月15.20.21/5月1日除く)
◯講習費
4500円
◯持ち物
エプロン、筆記具、布巾
5月1日のお菓子のレッスンに空席がございます。
参加希望の方がありましたら
ぜひご連絡を!
皆さまの参加をお待ちしています。
🍰インスタグラム
こちらのアカウントはケーキやお菓子を
https://www.instagram.com/mcl_713
ハッシュタグなら
#mcl_713
こちらは料理の写真をあげています🍙
https://www.instagram.com/mcookinglabo
ハッシュタグなら
#mcookinglabo
https://www.instagram.com/mcl_713/