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日々食べ物のお話

4月の料理教室のご案内(2019)

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遅くなりましたっ😭

 

今回はイタリアンなお膳🇮🇹

 

市販のコンソメやブイヨンを使わずに

 

トマトや玉ねぎや野菜の旨味を使って味を決めていきます。


新玉ねぎや新じゃがの美味しい季節です。


野菜の旨味を考えてみましょう。

 

イタリア料理のトマトソースの酸味を抑えて、

 

柔らかな鶏肉の煮込み『チキンのカチャトーラ』


『チキンカチャトーラ』のソースを使った

 

懐かしの『ナポリタンスパゲッティ🍝』


玉ねぎだけで作る『玉ねぎのポタージュ』


新玉ねぎをワシワシ食べれる『三つ葉と晒し新玉ねぎの挽き肉サラダ』などなど…


男子の胃袋をガッツリ掴みましょう👍


ワインが欲しいメニューです。

 

メニュー
*チキンのカチャトーラ
        (ハッセルバックポテトとグリル野菜添え)
ナポリタンスパゲッティ
*玉ねぎのポタージュ
三つ葉と晒し新玉ねぎの挽き肉サラダ
*季節のデザート
*抹茶モヒートまたはフルーツビール
        (ノンアルコールカクテル)


5月6日GWまでのメニューとなっております。

 

◯期間
           4月15日〜5月6日まで
          (4月15.20.21/5月1日除く)


◯講習費
           4500円
◯持ち物


            エプロン、筆記具、布巾

 

5月1日のお菓子のレッスンに空席がございます。


参加希望の方がありましたら


ぜひご連絡を!

 

皆さまの参加をお待ちしています。

 

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