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日々食べ物のお話

5・6月の料理教室のご案内(2019)

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春から夏に向かう今、梅雨までのいっ時、1番過ごしやすい季節です。


この時期山の緑が濃くなって、盛り上がって見えます。

 

緑萌ゆるとは今なんでしょうね。

 

遅れていました料理教室の案内です。

 

今回は卵を攻略します。


完全万能な栄養食品『卵🥚』をいろんな調理法で味わってみましょう。


特に、オムレツ!苦手な方も多いと思います。


まずはプレーンオムレツ作りのコツとフライパンの使い方。

オムレツは卵の量とフライパンの大きさで決まります。


また、オムレツに合うトマトケチャップを手作りしてみましょう。


煮詰めるだけで以外に簡単に出来るケチャップを使ってオムライスも作ります。


オムレツの練習で作る?関西風“タマゴサンド”にチャレンジしてみましょう🍳


サラダスープはサラダに使う生で食べれる野菜に熱々のスープをかけて

 

揚げ卵を崩しながら頂けるメニューです。


サラダはお弁当にも使える塩たまごを半熟に仕上げて

 

ドレッシングと合わせてソースの様に頂きます。


2種のドレッシングは炒め物のタレとしても使えます。


今回もブイヨンやコンソメを使わない方法でレッスンいたします。

 


メニュー
*手作りケチャップのオムライスとオムレツ
*関西風 たまごサンド
*揚げ卵のサラダスープ
*半熟塩たまごのベジサラダ
・ピーナッツバタードレッシング
マスタードマーマレードのドレッシング
*季節のデザート
グレフルビア(ノンアルコールカクテル)

 

◯期間
5月20日〜6月30日まで
(5月19.20.25.26.27.28日 6月3.8日除く)

 

◯講習費
4500円

 

◯持ち物
エプロン、筆記具、布巾

 

今回のメニュー以外に
ご希望がございましたら、まずご相談下さいませ。

皆さまのご参加をお待ちしております。

 

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