暑くなってきました。
梅雨入りするまでのほんの束の間。
気温がどんどん上がって、草木の緑がますます濃い緑。
萌黄色、常盤緑、深緑、千歳緑
緑色を表す名前も美しいです。
暑い日があれば、朝晩寒かったりで体調崩していませんか?
私は5月6月が一番体調が悪いです😖
春から初夏へフルーツも苺や柑橘類が終わって
メロンやマンゴー、アメリカンチェリーが始まります。
国産フルーツのすももやプルーンが出始めるまでの間
フルーツを使ったケーキはさておき🍰
今回はクッキー缶を作ります。
baking 焼きの基本となる『cookie』
たかがクッキー、されどクッキーです。
暑い時期にクッキー生地を触るのは、ハードルが高くなります。
気温が高いとそれだけ整形が難しくなります。
冷蔵庫と冷凍庫を行ったり来たりになりますが、
これをクリアにする方法が分かると
きっといつでも焼く事が出来るようになりますょ。
全ての生地が冷凍出来ます。
難しい配合などを避けて比較的にやりやすい型抜き、絞り、
アイスボックスなどの手法を使ったクッキーを入れています。
缶入りにしなくても単品を袋詰にしてプレゼントに🍪
作る楽しみ😘
開ける楽しみ😍
食べる楽しみ😋
クッキーの種類は6種類。
*ディアマンクッキー(ココアとアーモンド)
*アーモンドキャラメリゼのクッキー
*アーモンドサブレクッキー
*ジャムONクッキー
*ディアマンクッキー(バニラバター)
*抹茶と和三盆のブール・ド・ネージュ
箱の大きさ
16.5×8.3×5.7cm
(クッキー缶の大きさが変わる可能性があります。。)
簡素ですがラッピングもやってみましょう👍
◯期間
6月16日〜7月15日まで
(6月17.22.23.29日 7月7日を除く)
◯講習費
4500円
クッキー缶
クッキー袋詰
◯持ち物
エプロン、筆記具、布巾
◎クッキー缶などの準備のため、レッスン参加の場合は早めに連絡頂けたら助かります。
また、焼き時間がかかりますので、時間の余裕をもってご参加をお願いいたします🙇♀️
今回のメニュー以外に
ご希望がございましたら、まずご相談下さいませ。
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