6月半ばまでのメニューですが
『はちみつレモンのロールケーキ』のレッスンが終了しました。
みなさん、国産はちみつの柔らかい味に驚かれていました。
お値段もなかなかするので、国産はちみつを頂くことも少ないと思いますが
それも、奈良の生駒山麓で取れた百花蜜。
海外のはちみつと国産はちみつの違いも知る事ができたのでは。
今、奈良吉野の新茶を使って、和紅茶を作っています。
自分で茶摘みをして、乾かし、揉んで、発酵させてと作っております。
7月8月にこの手作り和紅茶?烏龍茶?と今年の新茶を飲みながらお茶会を密かに
計画中です。
また、ご案内いたしますね。
ご参加ありがとうございました。
お茶のメニュー
*フルーツタルト
*チョコレートとコーヒーのタルト
*レモンケーキ
*苺のフォンケーキ
*抹茶のブールドネージュ
*チョコレートのディアマンクッキー
*バニラサブレ
*豆乳アイス
*コーヒー(インドモンスーン)
*和紅茶(蒼風)
お花は帝王貝細工と言うドライフラワーでよく見るお花。
私、レッスンの時に貝殻草と言い切ってしまいました😥
ごめんなさい🙇♀️ 間違いでした〜😭
🍰インスタグラム
こちらのアカウントはケーキやお菓子を
https://www.instagram.com/mcl_713
ハッシュタグなら
#mcl_713
こちらは料理の写真をあげています🍙
https://www.instagram.com/mcookinglabo
ハッシュタグなら
#mcookinglabo
https://www.instagram.com/mcl_713/
ブログ
m-dish99.hatenablog.jp