節気は小暑。どんどん暑さが増す時期ですが…
梅雨明けがまだでカラッと晴れてくれません。
6.7月はクッキー缶。
クッキーを作るのに、気温の上昇はNGですが、
梅雨のおかげで気温もそこまで上らず、助かったかも💦
オーブンをフル回転させて沢山のクッキーを焼きました。
サクサククッキーのコツ
お伝え出来たでしょうか。
クッキーってお菓子作りの最初の一歩とされていますが、
本当に美味しいクッキーを焼くには
いくつかのコツがあります。
“よーく冷やして、ゆっくり冷ます”
ぜひこのコツを踏まえてクッキーを作って見ましょう。
メニュー
*コーヒーとチョコレートのタルト
*アメリカンチェリーのガトーショコラ
*ディアマンクッキー(バニラ、ココア)
*夏のソルベ(パイナップル、キウイ、マンゴー)
*レモンクリームタルト🍋
*アップルクランブルケーキ
*和風パフェ
*ジャムクッキー
*加賀棒茶
*コーヒー(ケニアカグモイニファクトリー)
*すももEarl Gray Tea
暑い中ご参加ありがとうございました😊
いろいろなラッピングが出来ました。
個性がでますね🤗
🍰インスタグラム
こちらのアカウントはケーキやお菓子を
https://www.instagram.com/mcl_713
ハッシュタグなら
#mcl_713
こちらは料理の写真をあげています🍙
https://www.instagram.com/mcookinglabo
ハッシュタグなら
#mcookinglabo
https://www.instagram.com/mcl_713/