one table

日々食べ物のお話

10.11月のお菓子教室のご案内(2019)

f:id:mcake1999:20191015230018j:plain


「タルト・タタン」

 

ご存知でしょうか。 

失敗から生まれたお菓子🍎

 

タルト・タタン一つに小ぶりな紅玉をほぼ1個使って仕上げています。

f:id:mcake1999:20191015230244j:plain

残ったパイ生地で

「シナモンシュガーパイ」

も作ります。

林檎🍎の美味しい時期になりました。

 

酸味の強い赤みのある林檎

 

紅玉、紅いわて、さんさ、ジョナゴールドなど

 

は10.11月が旬。

 

タルト・タタンには最適です。

 

甘くて、酸っぱくて、苦味もあるお菓子。

 

合わせる飲み物は何にしましょうか?

 

レッスンでタルト・タタンに合う飲み物探してみましょう。

 

ご参加をお待ちしています。

f:id:mcake1999:20191015230308j:plain

 

◯期間
 10月15日〜11月29日
 (10月21〜26日.11月1〜11日除く)

 

◯講習費
4500円(箱代200円別途)

 

◯持ち物
エプロン、筆記具、布巾、持ち帰り用箱

 

 

 

 

🍰インスタグラム
こちらのアカウントはケーキやお菓子を
https://www.instagram.com/mcl_713
ハッシュタグなら
#mcl_713

 

こちらは料理の写真をあげています🍙
https://www.instagram.com/mcookinglabo
ハッシュタグなら
#mcookinglabo
https://www.instagram.com/mcl_713/

ブログ
m-dish99.hatenablog.jp

 

 

m-dish99.hatenablog.jp

m-dish99.hatenablog.jp