『栗づくしの茶会』
ご参加の皆様ありがとうございました。
前回の『吉野和紅茶とお菓子の会』
に続いて参加の方や初めて参加頂いた方々
今年の栗のお味🌰はいかがでしたでしょうか?
今回は #fushicoffeeroastersさんの
スペシャリティコーヒー3種を飲み比べながら
香りや味の違いを感じながら試飲して頂きました。
珈琲を一度に3種飲み比べする事は殆ど無いと思いますが…お好きな味はありましたか?
お菓子と合わすなら…
珈琲だけで飲むなら…
フシコーヒーさん #fushicoffeeroasters の美味しいスペシャリティコーヒーに出会えて出来た茶会でした。
ありがとうございました😊
栗菓子メニュー
○栗の3種盛り
・マロングラッセ
・ラム酒風味の渋皮煮
・チョコマロンの求肥ロール
○栗のスープ
スパイスとラム酒風味
○栗のブリュレ
○栗のアシェットデセール
カソナードパイとマロンクリーム
チョコレートとバラ科のソースと林檎ゼリー添え
珈琲とマロンのムースケーキ
飲み物メニュー
○スペシャリティコーヒー試飲
・ケニア
・マンデリン
○ drink choice
*吉野和紅茶、春摘ダージリン、吉野南芳園棒茶他
*スパイスホットチョコレート
*南芳園ほうじ茶ラテ
*南芳園緑茶ラテ
ゆっくりしていただけましたでしょうか?
たっぷりおしゃべりはできましでしょうか?
次回の茶会のテーマは何にしましょうか。
ご希望ありましたらご連絡を…是非に☺️
🍰インスタグラム
こちらのアカウントはケーキやお菓子を
https://www.instagram.com/mcl_713
ハッシュタグなら
#mcl_713
こちらは料理の写真をあげています🍙
https://www.instagram.com/mcookinglabo
ハッシュタグなら
#mcookinglabo
https://www.instagram.com/mcl_713/