12月のレッスンが終了しました。
12月はクリスマスがあるので1年のなかで1番力の入る月になります。
今年のクリスマスケーキは
ココナツミルクとホワイトチョコレートのムース
マンゴーのジュレ、底にはココナッツパイ。
南半球のクリスマスケーキをイメージして
お茶のテーブルもイエローをメインにしてみました。
お花も熱帯のお花。黄色のグロリオサ。
今回はみなさんのデコレーションも様々でした。
ホワイトチョコレートのドットだけで色々なデコレーションが出来ましたね。
ご参加ありがとうございました😊。
教室を始めて20回目のクリスマス。
20個の違うクリスマスケーキを作る事が出来たのは
いろいろな方のお力添えのおかげです。
ありがとうございます😊
メニュー
*ハニーガトーショコラ
*ガトーフィグ
*ダークケーキ
*タルト・タタン
アップルジュレとバニラアイスクリーム添え
*珈琲(ガテマラ、コロンビア)
*緑茶ラテ
1月のメニューもうしばらくお待ちくださいませ。
🍰インスタグラム
こちらのアカウントはケーキやお菓子を
https://www.instagram.com/mcl_713
ハッシュタグなら
#mcl_713
こちらは料理の写真をあげています🍙
https://www.instagram.com/mcookinglabo
ハッシュタグなら
#mcookinglabo
https://www.instagram.com/mcl_713/
ブログ
m-dish99.hatenablog.jp