2020バレンタインが終わりました。
レッスン参加、チョコレートケーキのご依頼ありがとうございました😊
ドリップチョコレートケーキいかがでしたでしょうか。
基本のスポンジとチョコレートクリームのデコレーション。
基本だけどもしかして1番大変かも⁉️と気づいた方も。
デコレーションはみなさんそれぞれ。
最終日14日当日は6台一気に作成し、お持ちしました。
作ったチョコレートケーキ🎂
いつもケーキを食べないご主人や家族がおかわりしました⁉️と
嬉しいメールをいくつか頂きました。
愛の力?はたまたケーキの力?
両方かなぁ🥰
おやつは試作も兼ねての苺のケーキ🍓いろいろ。
次回は苺ケーキです。
明日にはアップいたしますっ👍
メニュー
・苺ソースのロールケーキ
・苺フレジエ
・蜂蜜ムース苺ショートケーキ
・パンドジェーヌ(金柑・プラム)
・ガレットブルトンヌ
・マドレーヌ
・蜂蜜ガトーショコラ
・紅茶(りんごジャム添え)
・珈琲(エチオピア)
・緑茶ラテ
・スパイスホットチョコレート
🍰インスタグラム
こちらのアカウントはケーキやお菓子を
https://www.instagram.com/mcl_713
ハッシュタグなら
#mcl_713
こちらは料理の写真をあげています🍙
https://www.instagram.com/mcookinglabo
ハッシュタグなら
#mcookinglabo
https://www.instagram.com/mcl_713/
ブログ
m-dish99.hatenablog.jp