遅くなりました🙇♀️🙇♀️
バレンタインが終わりました。
節気は立春を過ぎようとしています。
さぁ、苺🍓の季節です。
今年は暖冬のせいか苺の出回りが早いですね。
毎年の事ですが、みなさん苺お好きですよねー。
日本人はやっぱり紅白は外せない色なんでしょうか。
今回ケーキの下に敷いている布の色は
薄紅梅色か桃花色か。
日本人のピンク。日本の桃色。くすんだピンクです。
この色好きです🥰🥰
2.3月のケーキは苺ティラミス。
苺をびっしり敷き詰めてマスカルポーネのムースを流しています。
珈琲ティラミスよりムースは軽めに仕上げます。
ケーキ屋さんではこの形の苺ケーキをフレジェと言って
ピスタチオムースやムースリーヌを詰めたケーキを最近よく見かけます。
日本の軽い苺ショートケーキに対して濃厚なお味。
今回は中のムースを軽めに作って日本の苺に合うケーキにしたつもり😅
底にはタルト生地と苺ジャムを敷き詰めて🍓
トップは苺のクリームをバスケット絞りしています。
ケーキ仕立てにしなくてもカップに入れて作ってもOKです。
皆様のご参加お待ちしております。
◯期間
2月23日〜3月31日まで
(2月26日 3月2.4.5.22.23.26日除く)
◯講習費
5000円(箱代込)
ケーキの大きさ21×8×5となり通常の箱には入りませんのでこちらで用意いたします。
タッパーなど入る箱を用意して頂いてもかまいません。(その場合は箱代は返金いたします)
◯持ち物
エプロン、筆記具、布巾、持ち帰り用箱 保冷剤
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