one table

日々食べ物のお話

1月(〜バレンタイン)のランチのテーブル(2020)

f:id:mcake1999:20200223104719j:image

忘れていた訳ではないのですが…

いやすっかりアップを忘れてました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

f:id:mcake1999:20200223104946j:image
今月は

無添加中華のランチテーブル。

 


ラーメン、焼売、チャーシュー炒飯、青梗菜炒め

ラー油の効いたお漬物。

いかがでしたでしょうか。

 

今回のレッスンには若い男性もご参加いただきました。

ありがとうございます😊

 

ガッツリ食べて頂けたでしょうか?

 

参加理由は男性向けのメニューだからではなくて

男性にも料理を楽しんでいただけたら嬉しいです。

 

『○将』に行かなくとも『○霸(ウェイ○ー)がなくとも、おうちで中華は出来るのです👍

 

デザートのジンジャーミルクプリンは

 

固まったものもあり、緩いものもあり出したが…。。

 

かなり辛みがあるので、甘い黒糖タピオカをしっかりかけて頂くと

 

中華の後味をサラッと消してくれます。

 

 


ご参加の皆様ありがとうございます。

f:id:mcake1999:20200223104907j:image

 

 

f:id:mcake1999:20200223105041j:image

 

 

メニュー

*味噌ラーメン(柚塩豆板醤添え)

*焦がしネギの混ぜ込みチャーシュー炒飯

*青梗菜海老油炒め

*ポークしゅうまい

*大根と胡瓜の中華風漬物

*ジンジャーミルクプリン

*珈琲

 


バレンタインが終わったなぁと思ったら

あっという間に立春から雨水にはいりました。

 

早いなぁ。

3月の料理教室を早くアップせねば🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

 

 

 

🍰インスタグラム

こちらのアカウントはケーキやお菓子を

https://www.instagram.com/mcl_713

ハッシュタグなら

#mcl_713

 


こちらは料理の写真をあげています🍙

https://www.instagram.com/mcookinglabo

ハッシュタグなら

#mcookinglabo

https://www.instagram.com/mcl_713/

 


ブログ

m-dish99.hatenablog.jp

 

m-dish99.hatenablog.jp

m-dish99.hatenablog.jp