忘れていた訳ではないのですが…
いやすっかりアップを忘れてました🙇♀️🙇♀️🙇♀️
今月は
無添加中華のランチテーブル。
ラーメン、焼売、チャーシュー炒飯、青梗菜炒め
ラー油の効いたお漬物。
いかがでしたでしょうか。
今回のレッスンには若い男性もご参加いただきました。
ありがとうございます😊
ガッツリ食べて頂けたでしょうか?
参加理由は男性向けのメニューだからではなくて
男性にも料理を楽しんでいただけたら嬉しいです。
『○将』に行かなくとも『○霸(ウェイ○ー)がなくとも、おうちで中華は出来るのです👍
デザートのジンジャーミルクプリンは
固まったものもあり、緩いものもあり出したが…。。
かなり辛みがあるので、甘い黒糖タピオカをしっかりかけて頂くと
中華の後味をサラッと消してくれます。
ご参加の皆様ありがとうございます。
メニュー
*味噌ラーメン(柚塩豆板醤添え)
*焦がしネギの混ぜ込みチャーシュー炒飯
*青梗菜海老油炒め
*ポークしゅうまい
*大根と胡瓜の中華風漬物
*ジンジャーミルクプリン
*珈琲
バレンタインが終わったなぁと思ったら
あっという間に立春から雨水にはいりました。
早いなぁ。
3月の料理教室を早くアップせねば🙇♀️🙇♀️🙇♀️
🍰インスタグラム
こちらのアカウントはケーキやお菓子を
https://www.instagram.com/mcl_713
ハッシュタグなら
#mcl_713
こちらは料理の写真をあげています🍙
https://www.instagram.com/mcookinglabo
ハッシュタグなら
#mcookinglabo
https://www.instagram.com/mcl_713/
ブログ
m-dish99.hatenablog.jp