one table

日々食べ物のお話

サントノーレ  シトロン オ テ

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アールグレイ茶葉を入れて焼き上げたフィナンシェを土台に

レモンカードと生クリームを合わせたレモンクリームをシューに詰め

ミルクティークリームに蜂蜜を加えた紅茶のクリームを絞りました。

 

蜂蜜入りミルクティーをキャンブリックティーと言います。

レモンの酸味とキャンブリックティーのミルク感は絶妙な組み合わせです。

 

 

暴れん坊なシュー生地にもう少し丸みをもたせるように焼くのが今後の課題😓

チョコがけもしたいし🤔🤔🤔うーむ。

 

 

サントノーレは本来パイ生地の土台の周りに

 

カラメルをコーティングしたプチシューを王冠のように並べ

 

中にクリームを詰めるのが特徴。

 

今回は本来のサントノーレからの変化球⚾️

 

合わせるのはやはり紅茶…かな。

水色の美しいセイロンティーをストレートで。

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 6月のお菓子のメニューを再考しています。

6月最初からの開始予定でしたが、6月中ですが少しの先の再開にしようかと

思案中です。

フルーツがずれてしまいそうで。

 

 

 

 

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