アールグレイ茶葉を入れて焼き上げたフィナンシェを土台に
レモンカードと生クリームを合わせたレモンクリームをシューに詰め
ミルクティークリームに蜂蜜を加えた紅茶のクリームを絞りました。
レモンの酸味とキャンブリックティーのミルク感は絶妙な組み合わせです。
暴れん坊なシュー生地にもう少し丸みをもたせるように焼くのが今後の課題😓
チョコがけもしたいし🤔🤔🤔うーむ。
サントノーレは本来パイ生地の土台の周りに
カラメルをコーティングしたプチシューを王冠のように並べ
中にクリームを詰めるのが特徴。
今回は本来のサントノーレからの変化球⚾️
合わせるのはやはり紅茶…かな。
水色の美しいセイロンティーをストレートで。
6月のお菓子のメニューを再考しています。
6月最初からの開始予定でしたが、6月中ですが少しの先の再開にしようかと
思案中です。
フルーツがずれてしまいそうで。
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