クリームは生クリーム入のバタークリーム
スポンジは天板1枚を8枚にカットし重ねたもの。
手間がかかるのに出来上がり量が
あまりにも少なくて😓
5月に当麻のぶえぶえなあとさん
#bwebwenato で新茶とお菓子の会を開く予定でしたが
残念ながらイベントは見送りになりました。
抹茶のお菓子をいろいろ試作しておりました。
バタークリームは今の時期とても触りやすいクリームになります。
冬のイメージが強いクリームです。。
生クリームは今からの時期気温が上がってダレやすいのですが、
バタークリームは冷蔵庫から出してもすぐに滑らかなクリームに戻ってくれます。
昔のバタークリームの印象は良くないです…
それを払拭してくれるクリームに仕上げたいと試作しました。
お菓子とお茶を頂く。
ぶえぶえなあとさんの落ち着いた古民家の空間や
ペアリングするお茶、ご一緒したみなさんとの
おしゃべりを合わせての一つの会と考えております。
私のお菓子だけでは成り立たない会です。
再び開く事ができたらと思っています。
6月のレッスン開始は6月14日からとさせて頂きます。
1日からと考えておりましたが、自粛解除したばかりで、
もう少し状況を確認してから開始しようと思っています。
少々後ろ向きです。(笑)
時期が伸びたため、メニューを作り直しています。
ごめん🙇♀️なさい。
レッスンのご案内はもうしばらくお待ちくださいませ。
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