6.7月のお菓子レッスン
6月に入りそろそろ梅雨入りでしょうか。
昼間の暑さが日々上昇しているのを
感じます。
パイナップルのレアチーズケーキ🍍
洋菓子のレアチーズケーキに和菓子の錦玉羹
を合わせた涼やかなお菓子です。
混ぜるだけのレアチーズケーキに旬の生パイナップルをコンポートにして、ゼリーにパイナップル浮かせ、パイナップルコンポートをピュレにしてレアチーズに加えています。
パイナップルの酸味でさっぱりと頂けるお菓子に仕上げました。
カップに入れて作っても良いので
スポンジを用意しなくてもOKです。
あれ?これどうやってゼリーを入れるのと思った方、一緒に作ってみましょう!
○期間
6月14日〜7月31日
(6月20.28日除く)
○講習費
5000円(箱代込み)
○持ち物
マスク、手拭きタオル、筆記用具、保冷剤
ケーキ箱(持参の方は箱代返金いたします)
○お一人での参加の場合の講習費は通常の講習費と同額?
いろんなことを考える3ヵ月でした。
未だ答えなどでないのですが。
でも、今私に出来る事は
これしかないのかなと思います。
結果はどうあれ
今まで通り、毎月新しいレシピを考えて
レッスンのお知らせをして行こうと思っております。
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