先日、お任せお菓子の詰め合わせをお出しした所
〝抹茶大福ロール 苺〟がとても評判が良くて😍
ロール1本分欲しいと言うご依頼。
もう、苺が姿を消してしまったので
栗🌰を使って仕上げました。
これも洋菓子のロールケーキと和菓子の大福を合わせたお菓子。
大福の柔らかさに合う様にロールは
高加水(笑)
水分たっぷりの共立て生地
ロール生地+白餡+求肥+栗ピュレと栗カット入りホイップ
ラム酒で風味づけをしました。
天板1枚で6カット出来るので
計ロール6本36カット。
なかなかの手作業😅
カットケーキはカットして、包装しての手間が意外に時間がかかるので。
間に合うかソワソワしました。
昨年の秋に仕込んだ栗のピュレや渋皮煮など
全て使い切りました。
栗のお菓子はあと5ヵ月はお待ち下さい🙇♀️
今年の栗はどうかな?
ご依頼ありがとうございました。
🍰インスタグラム
こちらのアカウントはケーキやお菓子を
https://www.instagram.com/mcl_713
ハッシュタグなら
#mcl_713
こちらは料理の写真をあげています🍙
https://www.instagram.com/mcookinglabo
ハッシュタグなら
#mcookinglabo
https://www.instagram.com/mcl_713/
ブログ
m-dish99.hatenablog.jp