先日、これが最後の苺のケーキだと思ってケーキを作りましたが。
まだ、苺があるのに驚きながら😵
ホントに最後だなぁと💧
🍓🍓
半年間のお別れね。
次に会えるのはXmasの頃かしら😭
調べると〝夏いちご〟は長野などの涼しい所で
作られているようで。
昔は夏の苺は輸入品が主でしたが。
日本人は赤と白のお菓子
いえいえ…
苺と生クリームのコンビは
絶対なのです。ょねー。
リースタルトの中には
苺ジャムの実入りです。
暑いのでクレームパティシェールも生クリームにもゼラチンを少量入れてあります。
苺ショートにしても、苺タルトにしても
苺があるとテンションが上がりますね。
オーダーありがとうございました😊
🍰インスタグラム
こちらのアカウントはケーキやお菓子を
https://www.instagram.com/mcl_713
ハッシュタグなら
#mcl_713
こちらは料理の写真をあげています🍙
https://www.instagram.com/mcookinglabo
ハッシュタグなら
#mcookinglabo
https://www.instagram.com/mcl_713/