one table

日々食べ物のお話

ミニハンバーガーを作る

 

f:id:mcake1999:20200719105835j:image

 

肉肉しい

ミニハンバーガ

 

写真では大きく感じますが

バンスは10cm以下。

バンスはむっちり米粉パン。

具材がはみ出してバランスが悪いのですが。

 

下から

レタス🥬→チーズ→ハンバーグ→アーリーレッドとミニトマトのソテー→自家製ピクルス→レタス

 

ハンバーグはトマトソースとチーズをかけてます。

たれているソースは

ハニーマスタードソースにヨーグルトとハリッサをまぜたものです。

f:id:mcake1999:20200719105926j:image

 

ソースレシピ

はちみつ🍯:粒マスタード:ヨーグルト:ハリッサ

=1:1:1:0.5

 

 

『肉肉しいハンバーグ』

秋のレッスンに入れようと試作しています。

肉の選び方、具材、混ぜ方、焼き方

ソース…

 

家庭のキッチンで、普通にスーパーで買える素材と普通のフライパンで作る方法を探って見ようと思っています。

f:id:mcake1999:20200719105936j:image

 

料理教室を始めた時にも

一度ハンバーグをレッスンに入れました。

もっと美味しいのが出来るはずと。

レシピをバラバラに分解して

もう一度考え直す。

レシピを変える事も大事。

 

f:id:mcake1999:20200719111350j:image

 

いつも思う事。

料理のレシピが先行しすぎるように感じて。

なぜこの手順と作業が必要か

わからないまま

作り方が先行してる気がして。

品数と時短と作り置きをメインにしないで

旨味たっぷりの

料理が1品でも良いのでは。

 

 

 

 

🍰インスタグラム

こちらのアカウントはケーキやお菓子を

https://www.instagram.com/mcl_713

ハッシュタグなら

#mcl_713

 


こちらは料理の写真をあげています🍙

https://www.instagram.com/mcookinglabo

ハッシュタグなら

#mcookinglabo

 

 

 

m-dish99.hatenablog.jp

m-dish99.hatenablog.jp