肉肉しい
ミニハンバーガー
写真では大きく感じますが
バンスは10cm以下。
バンスはむっちり米粉パン。
具材がはみ出してバランスが悪いのですが。
下から
レタス🥬→チーズ→ハンバーグ→アーリーレッドとミニトマトのソテー→自家製ピクルス→レタス
ハンバーグはトマトソースとチーズをかけてます。
たれているソースは
ハニーマスタードソースにヨーグルトとハリッサをまぜたものです。
ソースレシピ
はちみつ🍯:粒マスタード:ヨーグルト:ハリッサ
=1:1:1:0.5
『肉肉しいハンバーグ』
秋のレッスンに入れようと試作しています。
肉の選び方、具材、混ぜ方、焼き方
ソース…
家庭のキッチンで、普通にスーパーで買える素材と普通のフライパンで作る方法を探って見ようと思っています。
料理教室を始めた時にも
一度ハンバーグをレッスンに入れました。
もっと美味しいのが出来るはずと。
レシピをバラバラに分解して
もう一度考え直す。
レシピを変える事も大事。
いつも思う事。
料理のレシピが先行しすぎるように感じて。
なぜこの手順と作業が必要か
わからないまま
作り方が先行してる気がして。
品数と時短と作り置きをメインにしないで
旨味たっぷりの
料理が1品でも良いのでは。
🍰インスタグラム
こちらのアカウントはケーキやお菓子を
https://www.instagram.com/mcl_713
ハッシュタグなら
#mcl_713
こちらは料理の写真をあげています🍙
https://www.instagram.com/mcookinglabo
ハッシュタグなら
#mcookinglabo