Tarte aux pêches
桃タルト🍑
今年最後の桃を直径約9cmのタルトに
乗っけました。
酸味と色付けを足すために
すももコンポートのシロップを桃のシロップに加えています。
すももの酸味は旨味に変わります。
中にはカスタードクリームと桃とすももシロップのゼリー。
なるべくシンプルに桃の香りと味を楽しむ為に中身はシンプルに。
ヨーグルトや紅茶の香りは合わせないようにしました。
桃のシロップを吸わせる為にカスタードと桃コンポートの間には
ココナツオイルのシフォン生地を挟んでいます。
ココナツと桃は同じ香りの成分を含んでいるのでとても良く合います。
桃にココナツミルクをかけて食べるのもありです。
1個はかなりのボリュームです。
1人で頂くのは
罪悪感が〜🤣🤣🤣
でもね
1人で1個いけちゃいます👍ょ。
白桃とすもものヴェリーヌ
下から
パンナコッタ
白桃とすもものコンポートピュレ
白桃とすもものコンポートシロップゼリー
白桃コンポート
オーダーとは別に
働く女子の会に
桃のタルトと桃ヴェリーヌを届けました。
彼女達は
桃タルト1個は『ぜんぜんいける〜』
らしいです。
『桃は飲み物』
と言う事で😋😋😋😋😋
今年最後の桃
ご堪能くださいませ🙇♀️🙇♀️
ご依頼ありがとうございました😊
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