栗のレッスンが終了しました。
栗🌰好きさんがたくさんいらっしゃったレッスンとなりました。
ご参加頂きありがとうございました😊
栗の素材の作り方の
ご質問がたくさん頂きましたので
今年は間に合いませんが
マロンピュレ、渋皮煮、甘露煮、マロングラッセなどの加工の手順をまとめた
テキストを来年の栗の時期の前までに作る予定です。
ブログにはぼつぼつまとめていますが。
今までレシピ毎でバラバラになっていたものをひとまとめにします。
レッスン参加の皆さまで欲しい方は連絡下さいね。
メニュー
*クラフトコーラ
紅玉と洋梨のコンポート
プリン
マロンムースとモンブランクリーム
*レーズンバターサンド
*マロングラッセ
*珈琲(エチオピア、ガテマラ)
ご参加ありがとうございました😊
11月の素材は林檎🍎になります。
まもなくアップいたします。
また、11月の料理教室のお申し込みも絶賛受け付け中です。
〝おでん〟レッスンも🆗ですョー👍
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