鰤しゃぶ
もとい
はまちしゃぶしゃぶ?
ぶりは出世魚なんで
今日の柵の大きさから言うと
〝つばすしゃぶしゃぶ〟かしら…
関西にお嫁にきてはや
うん十年…
いつも思っていた事
関西人て〝ハマチ好き〟
ハマチの刺身や照り焼きが
好きなのね〜。
関西人の家人に聞くと
骨が少ないから食べやすいやん
て答えでしたけど。
←すでに答えが関西人🤣
実家では白身の魚が多いイメージ。
瀬戸内海が近いので朝取れの魚を
軽トラで売りに来るおじさんは
いまだに健在。
刺身の美味しさは
〝ぜんぜん違う〜〟
今日は天然ハマチの柵が綺麗だったので
脂のある腹身でしゃぶしゃぶにしました。
生臭みを押さえる為に
薄く塩ふりをして
汗を優しく拭き取って
スライスしました。
山ほどの大根と柚塩のペーストと自家製ポン酢で
あっという間になくなりました。
ごちそうさま😋
🍰インスタグラム
こちらのアカウントはケーキやお菓子を
https://www.instagram.com/mcl_713
ハッシュタグなら
#mcl_713
こちらは料理の写真をあげています🍙
https://www.instagram.com/mcookinglabo
ハッシュタグなら
#mcookinglabo
https://www.instagram.com/mcl_713/
ブログ
m-dish99.hatenablog.jp