ほうじ茶チャイと
オレンジチョコレートケーキ
奈良 吉野の南方園
さんのラテ用ほうじ茶にブレンドしたスパイスパウダーを入れて
チャイを作ってみました。
まるたま製茶さんがほうじ茶でチャイを作っていらして。
前から作って見たかったんです。
今回はラテ用ほうじ茶を抽出して
スパイスパウダーと黒糖とホットミルクを全て合わせてブレンダーで泡立ててみました。
パウダーの粉感もないので
ブレンダーでの泡立てはアリかな👍
紅茶よりほうじ茶の方がジンジャーがはっきりわかる感じ。
ほうじ茶とジンジャーはきっと合うのでしょうね。
もう一つ試してみたいのが
チャイスパイスにハーブのレモングラスを加えてチャイを作ってみたいなぁと。
ハーブとスパイスとお茶
またまた
奥深い世界に入って行きますね。
ほうじ茶チャイは
クリスマスレッスンでお出ししますね。
ほうじ茶とスパイス
ぜひご賞味くださいませ。
南芳園さんのラテ用のほうじ茶と緑茶は近鉄百貨店 大和路ショップ
@yamatojiproject に有ります。
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